За жизнь харьковского студента, который едва не умер от невыносимых болей, борются заграничные медики (фото)

4927
Парню необходимо дорогостоящее лечение.

Впервые страшный диагноз - острый миелобластный лейкоз – Диме Кийкову поставили в апреле 2014 года. Благодаря усилиям родных, знакомых, врачей и просто неравнодушных людей, которые оказывали всяческую помощь парню, заболевание отступило.

Однако счастье «обычной» жизни длилось недолго - всего четыре года. За это время парень окончил школу и поступил в НТУ «ХПИ» на факультет компьютерных наук и программной инженерии.

Весной 2018 года Дима окончил второй курс, но осенью продолжить обучение не смог, так как оказался на больничной койке. У него случился рецидив, лейкоз вновь дал о себе знать. 

«Все началось с того, что я поступил в 25-ю многопрофильную больницу уже в тяжёлом состоянии, с постоянно возрастающей температурой до 39.5, ярко выраженной инфекцией в кишечнике, которая буквально не давала мне жить. Боли были адские, стула не было около недели. Мы надеялись, что попали в руки профессионалов и мне помогут, но легче так и не становилось», - рассказал Дима Кийков.

Родные Димы не стали медлить и в срочном порядке занялись поиском другой клиники. 21 августа его отправили в Гомель (Белорусь) в «Республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека».

За короткое время 20-летнего парня удалось избавить от кишечной инфекции. Также ему назначили курс химиотерапии.

«Первый блок химии пройден и благодаря грамотной поддержки со стороны врачей мне стало намного лучше, я начал ходить сам, ухаживать за собой сам и, в общем, все лучше. Сейчас у меня период после химии, когда все показатели крови практически на нуле и организм ни с чем не борется, это нормально и даже хорошо, так должно проходить лечение. Приходится максимально беречься от всевозможных вирусов и инфекций. Постоянно нужно все мыть, протирать, но мне это даже нравится, потому что не сижу в палате без дела», - написал Дмитрий.

Всех, кто хочет помочь Диме побороть этот страшный недуг, родные парня просят пересылать средства на карту:

5168757357438276 - международная карта Kiykova Svetlana (мама Димы)

5168742714614264 - Иванова Людмила (бабушка Димы)

Читайте также:









_

_

_

_

загрузка...