"Язык не поворачивается сказать ей это слово". Маленькая девочка из Харьковской области попала в большие неприятности (фото)

3594

На Харьковщине собирают деньги для лечения Полины Мороз - пятилетней жительницы города Чугуева.

Пару месяцев назад у малышки начались проблемы с внутренними органами, а после обследования врачи поставили неутешительный диагноз - нефробластома правой почки. Ребенка срочно госпитализировали в харьковскую больницу и начали капать «химию».

«Когда мы попали в харьковскую больницу, у меня и мысли не было ехать за границу, но когда моему ребенку становилось все хуже и хуже, она превратилась в овоща, даже на ногах не держалась - сразу падала, мы начали переживать. Полечка перенесла остановку дыхания и отек мозга из-за токсического действия химии, и когда меня пускали в реанимацию на 5 минут, я заходила к ребенку и понимала, что она меня не видит. На вопрос, вернется ли зрение, мне говорили: 50×50, зависит от организма. Ей назначили кучу препаратов, в том числе и от давления – у нее, пятилетнего ребенка, неделю держалось 140/100.  Тогда я решила спасать свою дочь любой ценой», - рассказывает мама девочки Екатерина Мороз.

Чтобы облегчить страдания ребенка родители стали срочно подыскивать клинику за границей. По отзывам клиентов, агрессивное лечение за рубежом дает менее пагубные побочные эффекты. Лечить девочку из Чугуева взялись турецкие медики. А поскольку стоимость услуг исчисляется космическими суммами – родственники бросили клич в интернете и объявили срочный сбор денег.

Пока семья Мороз по крохам собирала деньги для спасения дочери, ситуацией воспользовались некая Мария Антоненко, которая под видом сбора средств для Полины, публиковала в соцсетях свои номера банковских счетов.

Сколько таким образом успела собрать девушка – неизвестно.

Тем временем, семье малышки удалось собрать стартовую сумму, чтобы отправиться в Турцию. Сейчас девочка проходит курс лучевой терапии в клинике «Мемориал» в Анкаре.

«Мы закончили 2 блока «химии», впереди еще 10 блоков, а пока нас выписывают, чтобы набраться сил и 8 июня приступить к третьему блоку терапии. Полиночке уже лучше, наш радиотерапевт подарил ей куклу. Дочь в восторге – говорит: мам, она такая же лысая как и я, но ей можно парики менять. Просит, чтобы я ей тоже купила паричок - очень стесняется своего вида, хоть я и говорю, что волосики еще отрастут. Она, слава Богу, не знает чем больна, хоть и спрашивает. У меня язык не поворачивается это слово даже произнести. Отвечаю, что шишку с бочка удалили, теперь нужно подлечиться», - говорит Екатерина Мороз.

На прохождения полного курса лечения девочке понадобится $80 000 и семья просит неравнодушных не оставлять их на полпути и помочь со сбором средств.

Мама малышки работает фельдшером экстренной медицинской помощи, и эта сумма для нее просто космическая, поэтому надежда только на добрых людей.

В сборе денег для спасения девочки помогают все, кто может – в родном Чугуеве детская театральная студия дала благотворительный спектакль, а 1 июня на городской лодочной станции устраивают благотворительный пикник. Все собранные деньги пойдут на лечение маленькой землячки.

Все, кто желает помочь семье, могут перечислит посильную сумму на банковские счета

Реквизиты:

Номер гривневой карты Приватбанка 5168-7573-3502-2291(Мороз Екатерина, мама девочки)

Номер долларовой карты Приватбанка 5168-7573-8761-7063

Номер карты Сбербанка России 4276-0700-1831-8248 (Кизим Ирина Александровна,  в платежах указывать «для Полины»).

IBAN:

UA3030-5299-0005-1693-600054-10497€

IBAN:

TR1700-0100-1395-8922-5946-5001 - лира (KATERYNA MOROZ)

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_