«Я не знала, что он раньше был судим». В Харькове многодетная мать дистанционно воспитывает детей (видео)

5848

Лилия Саенко, 40-летняя осужденная, последние 10 лет своей жизни провела за решеткой в Качановской исправительной колонии в Харькове. До этого она год провела в следственном изоляторе, пока шло досудебное расследование и судебное разбирательство.

Рассказывает: за решетку попала за тройное убийство. Вместе с двумя подельниками, один из которых ее гражданский муж, шли на ограбление. Однако владельцы квартиры оказались дома.

На суде двое ее подельников попросту «потащили» Лилию за собой. В результате, ей дали пожизненное заключение.

«Я во всем раскаялась еще до начала суда, но, увы, вернуть ничего нельзя», - говорит Лилия Саенко.

В камере Лилии все по-домашнему: цветы, на полках с десяток книг. Практически все они религиозной тематики. Есть среди них и Библия. Рядом стоят фотографии из «другой» жизни. На них мать и ее четверо детей.

Лилия Саенко вспоминает: когда огласили приговор суда, младшей дочери было чуть больше года.

В свое время при похожих обстоятельствах женщина также осталась без матери. Лилии было 10 лет, ее мама убила любовницу мужа. В результате оказалась за решеткой на 15 лет. Все это время Лилию воспитывала бабушка.

«Бабушка меня лупила постоянно – по поводу и без повода», - вспоминает Лилия Саенко.

Впервые девушка вышла замуж в 14 лет. Родила двух сыновей, но семейная жизнь не заладилась. Через время встретила еще одного «любимого», от которого родила дочь.

«Я когда с ним сходилась, не знала, что он был ранее судим за убийство. Через время он начал постоянно пить, накапливались долги. Когда я решила от него уйти, он мне заявил, что если он не будет видеть свою дочь, то я больше никогда не увижу своих сыновей», - оправдывается Лилия Саенко.

Три года назад, сидя в колонии, Лилия снова вышла замуж. Об избраннике рассказывает: знала его еще до тюрьмы. Теперь, в свободное от работы время женщина вышивает и вяжет крючком, и постоянно ждет. Раз в два месяца к ней приезжает муж на трехдневное свидание.

«Очень хочется быть возле детей, родителей, мужа. Все может произойти. Бывает, что и тюрьма освобождает. Можно и в тюрьме быть свободным - духовно», - говорит женщина.

Видеосюжет смотрите здесь.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_