Взрыв газа на Харьковщине: что происходит с пострадавшими

653

Все пострадавшие сотрудники компании "Харьковгаз", которые выжили во время взрыва на газораспределительной станции в селе Березовское Дергачевского района, находятся в стабильном состоянии. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета со ссылкой на врачей больницы скорой и неотложной помощи. Двоих пострадавших на следующей неделе планируют выписать из больницы. 

"У нас в отделении находится пять человек. Трое из них к нам поступили с самого начала. Двоих перевели из отделений травматологии и политравмы. Еще один пострадавший продолжает находиться в реанимации, но его состояние также стабильно. Планируем в начале следующей недели перевести его в обычную палату", - отметил заведующий ожоговым отделением Харьковской больницы скорой и неотложной помощи Аслан Цогоев. 

Напомним, сообщение о взрыве газа в 20 километрах от Харькова поступило 28 октября в 11:47. В селе Березовское на газораспределительной станции взорвался газ без последующего возгорания. В результате происшествия пострадали 10 человек, двое погибли под завалами. Наутро следующего дня стало известно, что еще один пострадавший - 61-летний житель Золочевского района, у которого было обожжено 80% тела, скончался в больнице. 
Читайте также: