Вышел из темноты, как тень. Стало известно, что случилось с подростком, который пропал под Харьковом

690

Пропавший подросток из поселка Высокий, которого почти сутки искали правоохранители и волонтеры, вернулся домой самостоятельно.

Напомним, 16-летний Валентин Махаринский ушел из дома 10 августа ранним утром, когда семья еще спала. Парень не взял с собой ни денег, ни документов. Оставил даже мобильный телефон, предварительно удалив с него все приложения и переписки.

Во второй половине дня родня забила тревогу и обратилась за помощью к правоохранителям.

Уже к вечеру возле дома Махаринских собрались кинологи и активисты поисковой группы «Милена», которые прочесали поселок и наметили план работы на утро 11 августа.

«Мы решили, что рано утром во вторник нужно разворачивать масштабные поиски на местности. Сделали карту, начали собирать волонтеров. А параллельно я позвонила кинологам из ГО «Щит», они в тот же вечер выехали с двумя собаками, взяли у родителей одежду пропавшего мальчика и пошли на поиски. Собака взяла след и привела к территории оздоровительного лагеря. Было уже заполночь, и кинолог Ира вернулась обратно к дому парня. Пока стояла возле двора разговаривала с отцом мальчика – внезапно появился Валентин, вышел из темноты как тень», - рассказывает Виктория Шульга, администратор поисковой группы «Милена».

Тем временем, знакомые Валентина Махаринского написали в поисковом чате, что мальчик вернулся домой избитым. Якобы на местном стадионе на него напали несколько человек, избили и ударили шокером.  Очнулся лишь к вечеру и сразу пришел домой.

Волонтеры «Милены» эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

«Били его или нет – неизвестно. Кинолог, которая присутствовала на месте, сказала только одно: парень пришел бледным, как стена. Он ничего не рассказывал, родители обняли его, и мама сразу забрала сына в дом. В остальном будут разбираться полицейские», - добавила Виктория Шульга.

Читайте также: