Введение автофиксации на харьковских дорогах перенесли

2272

Из-за карантина запуск системы автофиксации нарушений правил дорожного движения, запланированный на 1 мая, перенесли. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Как пояснили в МВД, карантинные ограничения частично касаются и работы определенных подразделений Национальной полиции и других организаций, задействованных в процессе работы системы автофиксации. Поэтому отсрочили работы до окончания режима строгого карантина.

Напомним, запуск системы планировался сперва в столице, а затем - в других городах страны.

В марте этого года в Киеве установили пару десятков камер для автоматической фиксации нарушений ПДД. Еще 30 камер с 10 апреля установили на дорогах государственного значения в Киевской области. Все они фиксируют только превышение скорости и пока работают в тестовом режиме: камера делает снимок, информация обрабатывается и поступает на сервер патрульной полиции. Полицейский проверяет, было ли совершено правонарушение и есть ли полные данные о хозяине транспорта, о соответствии номерного знака к марке и модели автомобиля. Затем по базе зарегистрированных в Украине автомобилей автоматически определяется владелец, его адрес.

Планировалось, что в течение первых 45 дней камеры в столице будут работать в режиме информирования и предупреждения, а уже с 1 мая водители за нарушения правил дорожного движения должны были получать "письма счастья" и платить реальные деньги.

Однако из-за карантина момент перехода камер автоматической фиксации нарушений из тестового в рабочий режим перенесли на неопределённый срок.

Читайте также: