Врачи несколько дней боролись за его жизнь. Умер харьковский студент, которого ранили в перестрелке

1751

Третьекурсник Харьковского военно-юридического института НЮУ им. Ярослава Мудрого Ростислав Мительский, которого ранили в городе Першотравенск (Днепропетровская область), три дня провел в коме, но медикам так и не удалось его спасти. Парень скончался утром 11 ноября. Об этом рассказал его товарищ Александр, передает издание Мост-Днепр.

Как сообщили в ГУ Нацполиции в Днепропетровской области, в ночь с 6 на 7 ноября возле одного из развлекательных заведений города Першотравенска двое мужчин 27 и 37 лет, будучи изрядно выпивши, начали ссориться. В итоге открыли перестрелку, в которой были ранены четыре человека. Среди пострадавших был харьковский студент Ростислав Мительский. Пуля попала ему прямо в голову. 

Из-за того, что парень находился в очень тяжелом состоянии, он был нетранспортабельным и перевести его в областную больницу было невозможно. Медики центральной городской больницы Першотравенска вызвали из областного центра врача, который мог бы прооперировать студента. 

Известно, что на сегодняшний день остальные пострадавшие в перестрелке находятся в больнице. Двух из них ждет длительная реабилитация, у третьего серьезно повреждена нога. 

На данный момент мужчины, которые устроили стрельбу, находятся в розыске. 

Справка. Ростислав Мительский - мастер спорта по казацкому двобою, призер чемпионатов и кубков Мира и Европы, победитель всеукраинских чемпионатов и турниров по кикбоксингу. 

Читайте также: