Врач народной медицины научила, как уберечься от вирусов

1000

Харьков перешел в «оранжевую» карантинную зону. А это значит, что количество заболевших коронавирусом не перестает расти. В связи с этим журналисты «ГородХ» поинтересовались у врача народной и нетрадиционной медицины Елены Шеремет, как защитить организм в период эпидемии ОРВИ и пандемии коронавируса.

Как заверила специалист, главный акцент нужно сделать на правильное питание. Для этого нужно убрать простые углеводы, исключить употребление копченостей, фастфуда, кетчупов, майонезов, полуфабрикатов.

«Рацион должен быть сбалансированным по белкам, жирам и углеводам. Употребляйте овощи в каждый прием пищи для того, чтобы обеспечить организм полезной клетчаткой. Также кушайте больше зелени – петрушку, укроп, кинзу, базилик, рукколу). Важно обеспечить организм витамином С, витаминами группы В. Включайте в рацион жирную рыбу, богатую Омегой 3, тыквенные семечки, богатые цинком орехи. Посоветуйтесь со своим семейным врачом, определите уровень витамина Д в организме, и в случае его дефицита пропейте курс витаминов», - рассказала Елена Шеремет.

Также необходимо  пить много воды и полезных чаев. Врач нетрадиционной медицины рекомендует добавлять в теплые напитки калину, бруснику, имбирь.

Важную роль играет качество сна, говорит Шеремет. Поэтому если накопились дела, она советует раньше ложиться спать и раньше пробуждаться. А перед сном нужно хорошо проветрить помещение.

Не стоит забывать и про физическую активность, говорит врач. При этом лучше заниматься спортом или различными упражнениями на свежем воздухе.

Читайте также: