Воровал ради сына. Преступника поймали в общественном транспорте Харькова

1500

Мужчину, который воровал смартфоны в общественном транспорте, посадили за решетку. Соответствующее решение принял на днях Дзержинский райсуд Харькова

Как выяснил «Город Х» из материалов Единого судебного реестра, воровская история этого человека началась в марте 2017 года. Тогда около 16.00 в троллейбусе №2, который двигался по ул. Сумской в сторону парка им. Горького, он вытащил из кармана у пассажирки смартфон «Самсунг J5». Провернув грязное дело, мужчина вышел на ближайшей остановке и тут же пересел на троллейбус, который двигался в обратную сторону. Здесь ему удалось выудить из рюкзака зазевавшейся девушки «Самсунг» более новой модели.

Дальше дела у воришки пошли куда веселее -  в апреле в маршрутке №20 он вытащил из кармана пассажирки «Айфон 5», чуть позже в супермаркете ему попался «Айфон 7», а затем в салоне красоты – «Айфон 8».

В начале января 2019 года во время праздничных гуляний на площади Свободы улов оказался еще более удачным – два дорогостоящих смартфона «Самсунг».

Преступник не обошел стороной и детей – в конце января 2019 года в раздевалке школы №154 вытащил недорогой мобильник из кармана детской куртки.

Поймали рецидивиста пассажиры маршрутки №263, когда он снова попытался украсть телефон у пассажирки.

Когда дело дошло до суда, злодей признал свою вину и попытался вызвать у судей жалость. По словам вора, все это время он пытался найти работу, но не получалось, поэтому воровал телефоны, а деньги тратил на 5-летнего сына.

Ранее судимого гражданина Дзержинский райсуд Харькова отправил на 2,6 года в тюрьму.

Читайте также: