Водоем Харькова ожидает серьезная проверка

759

Под Харьковом взяли пробу воды из водохранилища реки Уды, которое расположено ниже ТЭЦ-5 (село Подворки, Дергачевский район). Об этом сообщили в Государственном агентстве водных ресурсов Украины.

Данный забор проводят в рамках всеукраинского контроля качества воды в различных водоемах Украины. Какие именно объекты необходимо проверить - указывают местные жители разных регионов.

"Граждане воспользовались этой возможностью и самостоятельно выбрали локации для исследований качества воды, отметив 441 пункт на водных объектах в разных уголках страны. Агентства отработали запросы граждан и проанализировали их потребности на исследование качества воды с учетом социальной направленности", - сказано в сообщении Госагенства.

Всего специалисты проверят 30 локаций. Кроме Харькова, взяли пробы на водоемах Кривого Рога, Винницы, Киева и Тернопольской области. Сейчас лаборанты изучают отобранные образцы на содержание загрязняющих химических и физико-химических веществ по европейским стандартам. Результаты исследований пообещали вскоре обнародовать на сайте Госводагентства. 

Читайте также: