Водителя из Харькова насильно втянули в мошенническую схему

1316

Аферисты придумали новую схему наживы. Теперь – с  привлечением третьих лиц.

Харьковчанин Сергей поделился историей о том, как неудачно попытался продать через сайт ОЛХ свой мобильный телефон.

«Выставил объявление о продаже смартфона, около 23.00 звонит человек, представляется бизнесменом Георгием и говорит, что хочет приобрести у меня телефон. Сам приехать он не сможет, поэтому утром меня наберет водитель и скажет, во сколько и где встретимся», - рассказывает мужчина.

Наутро позвонил «водитель» и назначил встречу возле магазина «Чудо» на поселке Жуковского.

«Я пришел, сажусь к нему в автомобиль, показываю телефон - тот смотрит. Тут же звонит Георгий, говорит, что его все устраивает, но оплачивать он будет через терминал. Я диктую номер карты, и спустя какое-то время мне приходит смс о зачислении денег – криво написанное и отправленное с его же номера телефона. Перезваниваю ему, говорю, мол, что за дела? И тут он начинает орать, обзывать меня мошенником и накаляет обстановку, чтобы я быстрее отдал телефон «водителю». Я отвечаю, что сейчас пойду проверю транзакции на счете (благо, банк находился в 20 метрах), на что он ответил, что отменяет транзакцию», - делится пережитым Сергей.

Как оказалось, мужчина, который приехал на автомобиле – никакой не «водитель бизнесмена», а самый обычный таксист, который тоже оказался втянутым в мошенническую схему. Со слов таксиста, он получил заказ: забрать груз возле магазина «Чудо» и доставить на «Исторический музей».

Харьковчан призвали быть внимательными и не попадаться на уловки аферистов.

Читайте также:

загрузка...








_

_

_

_

_

_