"Водитель захлопнул дверь, автобус протащил маму по земле". На Харьковщине женщину покалечили на глазах у детей (фото)

8399

Поездка с работы домой едва не закончилась трагедией для 49-летней Ирины Савченко из города Богодухова Харьковской области.

Дочка пострадавшей рассказывает: в тот день, 4 ноября, все было как обычно - около 16.30 женщина вышла из детсада №5, в котором работает, и села в школьный автобус.

«Этим автобусом она ездила не первый раз. И обычно он подвозит ее до ул. Космической, где мама живет. Когда автобус приехал до места назначения, мама стала выходить, но водитель не дождался, пока она выйдет», - рассказывает Вика Савченко.

Женщина едва успел ступить одной ногой на землю, когда дверь захлопнулась, и автобус тронулся с места. Женщина упала, и тяжелая махина поволокла ее по земле.

Неизвестно, чем закончилась бы эта история, если бы не школьники, которые ехали в салоне. Именно они увидели Ирину Юрьевну из окна и окликнули водителя.

«Он открыл дверь, нажал на тормоз и наехал маме на ногу. В результате у нее открытый перелом правой берцовой кости, обширная ссадина левой ягодицы и бедра. 10 дней она находилась в Богодуховской ЦРБ на стационарном лечении, потом ее выписали. Хирург-травматолог настоятельно советует делать операцию», - говорит дочь пострадавшей.

По словам девушки, виновник происшествия не оказал никакой помощи в лечении искалеченной пассажирки. Лишь однажды пришел в больницу и пожаловался, что денег у него нет, живет с пенсии.

Сейчас в ситуации разбираются полицейские.

«Как выяснилось, 65-летний водитель автобуса остановил транспорт, не убедился, что все пассажиры вышли из салона автобуса и начал движение. В результате ногу пассажирки зажало дверью автобуса. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта). Обстоятельства аварии устанавливаются», - рассказали «ГородХ» в пресс-службе ГУ НП Харьковской области.

Читайте также:

загрузка...