Водитель фуры, который сбил двух подростков в Харькове, рассказал свою версию случившегося (дополнено)

1800

Арест на 60 суток без права внесения залога. Такую меру пресечения избрали водителю фуры Денису Головному, который сбил двух детей на пешеходном переходе на ул. Большой Кольцевой днем 4 октября. Один из мальчиков умер в больнице, второй находится в тяжелом состоянии. Мужчине грозит от 3 до 8 лет тюрьмы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Дело 33-летнего водителя грузовика Дениса Головного рассматривали в Киевском районном суде Харькова. По словам виновника ДТП, он сожалеет о произошедшем. Говорит, что попросту не успел остановить машину.

"Я остановился на светофоре, проехал его, там был знак, что ограничение в 40 км/ч заканчивается. Я только тот знак проезжаю, может метров триста, и это произошло. По правой стороне ехала фура. Не доезжая до светофора, эта фура начинает тормозить, я тоже начинаю. Сравниваюсь с фурой, чтобы пропустить двух женщин-пешеходок, как они прошли, я опустил тормоза, еду накатом. В этот момент из-за соседней фуры резко, может в метрах четырех, выбегают два подростка с мячом. Я - по тормозам. У меня было 15 тонн груза, не успел остановить такую ​​машину, - вспоминает о произошедшем водитель фуры Денис Головный, передает UA:Харьков. - Я вышел из машины, увидел ребят, подбежали свидетели. Понимаю, что виноват, жаль обоих парней. Готов помочь, хотел бы. У меня трое детей, я понимаю, как это тяжело". 

По словам адвоката пострадавших Евгения Мельниченко, компания, в которой работал водитель, зарегистрирована в Одесской области. 

"Компания, я думаю, будет привлекаться к гражданско-правовой ответственности. Я считаю, что часть ответственности лежит на компании, потому что она подбирала кадры, - отметил Евгений Мельниченко. - Водитель, который управляет таким грузовиком, должен иметь опыт в категории "С" хотя бы три года. У него категория "В" была открыта с 2017 года, он получал другое удостоверение водителя в 2019 году, категория "Е" для дальнобойщиков открыта в июне 2021 года. У него нет стажа как водителя-дальнобойщика".

Ранее «ГородХ» сообщал, что в Харькове, в микрорайоне Солнечном, фура сбила двух подростков. ДТП случилось возле дома №3-А по улице Большой Кольцевой 4 октября около 16.45.

Детей госпитализировали в больницу скорой и неотложной помощи, однако спасти одного из мальчиков не удалось. От полученных травм он скончался в медучреждении.

За жизнь второго ребенка борются медики.

Ранее адвокат семей пострадавших Евгений Мельниченко заявлял, что водитель фуры привлекался к уголовной и административной ответственности за кражу велосипеда и хулиганство. Несколько раз его задерживали за распитие спиртных напитков в общественных местах.

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: