Вода в источниках Харьковщины. Результаты исследования

957
«ГородХ» - о том, какую воду пьют люди.

Воду из колодцев на Харьковщине можно использовать только для технических нужд. По данным санврачей, в 41,6% проб воды, которые исследовались в первом полугодии 2021 года, были выявлены отклонения от санитарных норм. Превышены показатели по общей жесткости, мутности, цвету, окисляемости, содержанию нитратов, аммиака, сульфатов, хлоридов, сухого остатка, железа, фтора.

"Повышенное содержание нитратов было зафиксировано в 34,9% проб воды из колодцев: в 2,5 раза - в Купянском районе; в 5 раз - Чугуевском районе; в 7 раз - в Лозовском и Изюмском районах, в 11 раз - в Красноградском, Богодуховском и Харьковском районах", - отметили специалисты. 

К слову, сомнительного качества и вода в харьковских источниках. Так, по микробиологическим показателям отклонения обнаружили в пяти источниках (Петренки-1, Петренки-2, Петренки-3, по ул. Бучмы (правая и левая сторона) и Алексеевская балка по ул. Клочковской). 

Кроме того, вода из источника в парке "Юность" не отвечала требованиям по общей жесткости, а также в ней нашли превышение нормы по содержанию нитратов. 

Ранее "ГородХ" писал, какая вода течет из кранов харьковчан. Подробнее читайте здесь

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: