Внезапно передумал. Мужчина из Харькова поплатился за то, как обошелся с женщиной

498

Харьковчанин, который совершил несколько преступлений, отделался легким испугом. На днях суд вынес ему приговор.

Как выяснил «ГородХ» из материалов Единого судебного реестра, ноябрьским утром 2018 года в супермаркет «АТБ» на Салтовском шоссе зашел посетитель и, пока за ним никто не следил, взял банку красной икры за 245 гривен. Спрятал добычу в карман куртки и покинул магазин.

Мужчина, почувствовав безнаказанность, вечером в тот же день снова прибежал в «АТБ» за икрой, но в этот раз воришке не повезло – его остановил охранник и заставил вернуть товар.

Спустя пару месяцев харьковчанин позарился на более дорогостоящий товар – зашел в магазин «ZARA» на ул. Героев Труда и взял примерить мужское пальто за 4600 грн. В примерочной надел новое пальто под свое старое и направился на выход. Правда, покинуть торговый зал не получилось - его задержал сотрудник магазина.

Весной 2019 года мужчина придумал хитрую схему – вынес из квартиры сожительницы плазменный телевизор и сделал вид, что жилье ограбили.

Когда за дело взялись полицейские и воришку отдали под суд, он признался: красную икру и пальто действительно хотел украсть. А вот телевизор взял, чтобы отнести в ремонт, но по дороге решил сдать его в ломбард. Вырученные 4500 гривен потратил на собственные нужды.

Мужчина объяснил, что работает на стройках, но в то время не было заказов, а соответственно и денег, поэтому решился на воровство.

Московский райсуд Харькова наказал мужчину 2 годами испытательного срока и обязал выплатить почти 3800 судебных издержек.

 

Читайте также: