Жителей Харькова созывают на важную процедуру из-за вируса

2345

Плановая вакцинация домашних животных стартует в Харькове. Первые прививки будут делать уже 2 марта. Об этом сообщили в горсовете.

«Бешенство - опасное заболевание, как для людей, так и для животных. Оно неизлечимо, но его можно предотвратить. Единственный надежный способ защиты - это регулярная профилактическая вакцинация домашних животных», - отметили в сообщении мэрии Харькова.

На территории 66 участков КП «Жилкомсервис» откроются временные кабинеты, где будут проводить вакцинацию. На подъездах жилых домов будут размещены объявления о дате, месте и времени ее проведения. Также информацию о проведении вакцинации можно узнать по телефонам: (057) 760-72-93, (0572) 52-51-00, (057) 775 -33-10.

Владельцы домашних животных, проживающие в домах ОСМД, ЖСК, ведомственных домах и общежитиях, могут обращаться за информацией в ближайший участок КП «Жилкомсервис» или по телефону: (057) 760-72-28.

Вакцинация животных, владельцы которых проживают в домах коммунальной формы собственности, проводится бесплатно. Однако за справку о проведении процедуры нужно будет заплатить 5 грн. 

Напоминим, в Основянском районе Харькова из-за бешеного животного ввели карантин. Как сообщили в мэрии, в одном из частных домов по въезду Циолковского хозяйский кот укусил двух человек.

Отметим, в 2019 году ситуация с бешенством в Харьковской области намного улучшилась - за подотчетный период зарегистрировано 37 случаев бешенства животных против 109 в позапрошлом году. Однако только за первые две недели 2020 года в регионе зафиксировали 6 случаев бешенства. Четверо животных заболели в Дергачевском районе, в Золочевском и Харьковском обнаружили по одной бешеной кошке. Нападению животных подверглись 11 человек. 

Что делать в ситуациях, если вас или ребенка укусило/оцарапало животное и в рану или на кожу/слизистые оболочки даже теоретически могла попасть слюна - читайте здесь.

Читайте также: