VIP-стрельба под Харьковом. Полиция не найдет крайнего

2466
Правоохранители скрывают сведения.

По словам парня, который попал под обстрел в селе Рубежное Волчанского района,  полиция не может внятно ответить, на какой стадии находится расследование дела о стрельбе.

Напомним, 7 марта средь бела дня неизвестные, которые находились в селе Революционное по одну сторону реки, открыли стрельбу по селу Рубежное, которое расположено на другом берегу Северского Донца. Стало известно, что стрельба велась из угодий, принадлежащим харьковским олигархам. Кому конкретно – полиция не называет. Более того, факт происшествия пытаются замять.

«Руководитель пресс-службы МВД в Харьковской области Елена Баранник, рассказала, что полиция не подтверждает факт стрельбы на берегу реки. На основании отсутствия гильз, брошенного оружия или других признаков. Название базы отдыха, на территории которой проводилась проверка, она тоже назвать не смогла, но упомянула, что охранники стрельбы не слышали и не видели. В то же время, следователь, который занимается данным инцидентом, сообщил, что проверка фактов продолжается, и о формулировке «Полиция не подтверждает факт стрельбы» речи не может быть, поскольку факт еще проверяют и устанавливают. Мне не понятно, что происходит?» - недоумевает Роман, который попал под обстрел во время прогулки с девушкой.

Тем временем, при помощи открытого реестра земельных участков удалось узнать, что стрельба могла вестись с территории базы отдыха завода «Турбоатом» либо угодий, принадлежащих одному из экс-прокуроров области.

В полиции сообщили, что открыто уголовное производство по статье «хулиганство».

Читайте также: