Входную систему в харьковский метрополитен хотят заменить

39279

Харьковчане обратились к чиновникам горсовета с просьбой заменить дверные системы при входе и выходе из подземки. Соответствующая петиция появилась на сайте мэрии.

«В нашем городе практически на всех входах в станции метро стоят старые двери. Они тяжело открываются и травмоопасны. Многим пенсионерам, людям, которые слабы физически или с просто занятыми руками  - открыть их очень сложно. Двери сами по себе тяжелые и когда её отпускаешь, из-за сильного потока воздуха она может ударить человека, который идет сзади. В лучшем случае будет ушиб, в худшем - серьезная травма», - пишет автор.

Горожанин предлагает заменить двери на всех станциях метро на более новые - такие, как на станциях «Алексеевская» и «Победа». Либо смазать старые и установить пружину или механизм, чтобы они закрывались плавно.

На сегодня петицию подписали несколько десятков земляков. Если за три месяца она наберет 5000 подписей, в горсовете обязуются ее рассмотреть.

Напомним, ранее харьковчане уже обращались к чиновникам с подобной просьбой. Тогда петиция набрала чуть больше трехсот голосов.

Из-за эпидемии коронавируса в Харькове пересмотрели график движения электричек в метрополитене. В частности, новое расписание составлено так, чтобы пассажиры не толпились на платформе и можно было минимизировать риск распространения смертельно опасного вируса среди людей. 

Читайте также: