Весной собирался жениться. Скончался военный, которого бросили умирать посреди дороги на Харьковщине (фото)

4921

Два с половиной месяца медики боролись за жизнь 21-летнего военнослужащего Виталия Карпенко, которого сбил автомобиль в городе Чугуеве Харьковской области. К сожалению, спасти парня так и не удалось. Он умер 19 февраля в Киевском военном госпитале.

«Ушёл из жизни мальчишка, Виталик Карпенко, которого ночью 08.12.2019 года сбили машиной возле кафе "Диллижанс" и бросили умирать на шоссе. Тогда ему повезло - сердобольные прохожие и таксисты успели заградить его от мчащихся по ночной трассе фур и вызвать скорую. Два месяца 19-летний парень боролся за жизнь и уже казалось пошел на поправку. Но судьба распорядилась иначе», - сообщил Сергей Сеняк.

Напомним, в микрорайоне "Авиатор" города Чугуева 8 декабря около 1:45 сбили 21-летнего парня. Пострадавшим оказался Виталий Карпенко, который служил по контракту в одной из чугуевских военных частей. Весной 2020 года парень собирался женится на девушке из Чугуева. 

В тот злополучный момент, парень был не на службе и был одет в гражданскую одежду. Он переходил дорогу возле кафе "Диллижанс", когда на него наехала машина. 

По словам представителя Информационного агентства Минобороны в Харькове Виталия Саранцева, Виталия сбил автомобиль ВАЗ (такси), а после совершения ДТП водитель машины с места происшествия скрылся. Позже мужчину задержали. Сбежавшим водителем оказался 34-летний житель Чугуевского района.  

Парня с места аварии в тяжелом состоянии доставили в Чугуевскую районную больницу, где медики сделали трепанацию черепа. На следующий день его перевели в Харьковский военный госпиталь, а месяцем позже - переправлен в Киев.

Врачи диагностировали у парня отек головного мозга, у него были раздроблены бедра и грудная клетка, позже обнаружили закрытый пневмоторакс.

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Фото: соцсети 

Читайте также: