Вакцинация в Харьковской области: как продвигается процесс

960

С начала кампании по вакцинации от коронавируса (а в Харьковской области первую прививку сделали 25 февраля), в регионе привились всего 15 175 человек. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте "Вакцинация от Сovid-19". По темпам вакцинации Харьковская область занимает 13 место среди регионов Украины. 

"На утро 16 апреля в Харьковской области вакцинировались 15 175 человек. За последние сутки прививки были сделаны 230 людям", - сказано в сообщении. 

Отметим, что лидерами по введению вакцины стал город Киев. Там привили уже 40 798 человек. Аутсайдером гонки за вакцинами стала Черниговская область - 7 841 привитый. 

Примечательно, что всем привитым в Харьковской области вкололи индийскую вакцину CoviShield, а вот ни одной дозы китайской вакцины CoronaVac на утро 16 апреля использовано не было, сообщают в Совете национальной безопасности и обороны Украины. 

Напомним, CoronaVac - это уже уже вторая вакцина, которую будут использовать в регионе. Первая - CoviShield, изготовленная в Индии (аналог препарата Oxford / AstraZeneca). 24 февраля 2021 года в Харьковскую область доставили 30,4 тыс. доз вакцины CoviShield. В четверг, 25 февраля, в регионе вакцинировали 20 медиков. 

13 апреля в Харьковскую область прибыли  8 520 доз противокоронавирусной вакцины CoronaVac /Sinovac Biotec китайского производства. По словам заместителя главы Харьковской облгосадминистрации Михаила Черняка, китайским препаратом будут вакцинировать маломобильных граждан и работников, привлеченных к проведению внешнего независимого оценивания. 

Напомним, в Украине создали онлайн-калькулятор очереди на вакцинацию против коронавируса, благодаря которому пользователь может рассчитать, когда делать прививку от китайской инфекции. Что это за сервис, читайте здесь

Ранее «ГородХ» писал, у кого быстрее появится доступ к вакцине от коронавируса. Подробнее читайте здесь

К слову, харьковчане могут стать в очередь для получения "своей" прививки от коронавируса. Как это сделать, читайте здесь

Напомним, в Украине изменили схему вакцинации от коронавируса. Если раньше между первой и второй дозой интервал составлял 28 дней, то теперь его увеличили до 90 суток. 

Читайте также: