Вакцинация харьковских педагогов: что говорят в мэрии

2169

Харьковских учителей не будут заставлять вакцинироваться от COVID-19. Об этом сообщила директор департамента образования горсовета Ольга Деменко в программе “Насправді” на телеканале Simon.

Чиновник отметила, что данную процедуру педагоги проходят добровольно. При этом Деменко не скрывает, что сама уже получила 2 дозы вакцины от коронавируса.

«Мы не будем заставлять учителей прививаться. Но разъяснять мы обязаны, потому что единственный правильный путь к формированию коллективного иммунитета – это только прививки», – отметила директор департамента образования горсовета.

Ольга Деменко рассказала, что недавно Кабмин внес изменения в свое постановление о мерах противодействия коронавирусу.

«Там прописано: когда персонал школы на 80% вакцинирован, то в случае перехода региона в “желтую”, “оранжевую” и даже “красную” зону, школа может не идти на дистанционное образование, а работать в обычном режиме. Поэтому мы сейчас запросили информацию в каждом учебном заведении, чтобы проанализировать, какое состояние вакцинации на данный момент в каждой из школ», – сказала директор департамента образования.

Чиновница сообщила, что на данный момент уровень заболеваемости коронавирусом в Украине в целом, и в Харькове в частности, не препятствует открытию городских школ 1 сентября.

«Я думаю, весь сентябрь мы будем спокойно учиться в школах. Дошкольники будут посещать садики», – добавила представитель мэрии.

Читайте также: