В вышиванках и масках. В Харькове пройдет необычное мероприятие

2063

Заезд с соблюдением всех противоэпидемических мер предосторожности. В Харькове готовятся провести массовый велопарад, приуроченный Дню вышиванки.

Старт заезда – 21 мая в 18:30. Участники соберутся возле памятника Тарасу Шевченко, рассказали организаторы. Все велосипедисты должны быть в вышиванках. И не только. В условиях пандемии коронавируса участники также должны облачиться в маски. Также организаторы будут следить, чтобы соблюдалась дистанция: рядом должны будут находиться не более двух человек.

«Мы скорее всего будем стараться делать этот заезд в формате велопоезда: когда мы разбиваем на небольшие группы по 10-15 человек колонну, между ними ставим регулировщика, и они идут на определенном расстоянии по 1-2 человека в колонне, - пояснила Виктория Смагина, представитель оргкомитета. - Мы очень надеемся на сознательность. Перед тем как будем стартовать, мы проведем инструктаж среди людей. Будем пытаться донести до людей, которые приедут туда, свою идею и свое понимание данного мероприятия. Мы очень надеемся, что те люди, которые приедут именно на этот заезд, будут слышать и понимать», - рассказала Виктория Смагина.

Чтобы бесплатно поучаствовать в велозаезде, нужно арендовать велосипед в "Nextbike", сделать фото в вышиванке и с велосипедом, разместить его на своей странице в Facebook с тегом "Nextbike. Kharkiv". Затем в течение суток необходимо отправить ссылку на свой пост по электронному адресу - velodaykharkov@gmail.com, с указанием фамилии, имени, отчества и номера телефона, по которому человек зарегистрирован как клиент велопроката. После этого сделают перерасчет часов, проведенных на велозаезде.

Читайте также: