В сухопутном Харькове устроили настоящие морские состязания (фото)

797

В Харькове на береговой базе Харьковского детско-юношеского клуба моряков (ХДЮКМ) с 22 по 25 июня проходит XV Всеукраинский слет клубов юных моряков.

Как сообщил «Городу Х» директор ХДЮКМ Юрий Онищенко, в мероприятии принимают участие около 50 детей. Три клуба представили 6 команд: 1 - из Одессы, 2 - из Каменского (Днепропетровская область) и 3 - из Харькова. Соревнования проходят в двух возрастных группах: от 12 до 14 лет и от 15 до-17 лет .

Ребята соревнуются в нескольких видах морских дисциплин: гребля на Ял-6 (спасательных шлюпках с кораблей), парусные гонки на Ял-6, кросс, скоростное вязание морских узлов и подача бросательного конца.

"В связи с карантином соревнования проходят по несколько сокращенной программе. Но главное - они проходят. Ведь 15-й по счету Всеукраинский слет клубов юных моряков и речников должен был состоятся в прошлом году. Мы только теперь его проводим. И чтобы соблюсти карантинные меры, вынуждены были сократить программу до 4 дней. Поэтому нет стрельбы и плавания. Да и клубов меньше, чем обычно",- рассказал Юрий Онищенко.

В пятницу, 25 июня в 13:00 состоится торжественное закрытие слета и награждение победителей.

Читайте также: