В спальном районе Харькова снесут часть жилых домов

4386

 

В ближайшее время в Харькове планируют начать сносить первые здания, которые расположены на территории будущего строительства двух станций метро – «Одесская» и «Державинская». В частности, речь идет о 12 объектах.

Как заявил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, приниматься решение о начале демонтажа будет на очередной сессии горсовета.

«Провели переговоры с каждым человеком, который попал в зону отселения. Оказали помощь, чтобы люди могли купить комфортное жилье в тех районах, в которых хотели», - подчеркнул Терехов.

Отметим, ранее в мэрии говорили, что ради новых станций метро городу придется отселить 67 семей и найти другие помещения ряду коммерческих структур, которые попадут в зону строительства. Приступить же к строительству намерены в 2020 году. 

Напомним, что на две станции метро будут потрачены деньги европейского кредитора - Европейского инвестиционного банка - в сумме 320 млн гривен. За эти деньги проложат станции «Одесская» и «Державинская», построят электродепо и закупят 85 новых вагонов.

 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_