В Париже известная француженка презентует книгу о Харькове

3213
Славянская Мадонна хочет вернуться в Харьков.

7 июня в Украинском культурном центре в Париже презентуют книгу французской актрисы, почетного президента международного кинофестиваля «Харьковская сирень» Милен Демонжо «Adieu, Kharkov!»

Это мероприятие - совместная акция Украинского культурного центра при посольстве Украины во Франции, Франко-Украинской ассоциации дружбы «Весна» и общественной организации «Международный кинофестиваль «Харьковская сирень».

«В связи с событиями в стране, мы не можем провести полномасштабный кинофестиваль «Харьковская сирень» в Украине, но продолжаем его популяризацию не только у нас, но и в других странах. Приглашения на презентацию книги разосланы всем представителям украинской диаспоры и творческой интеллигенции Парижа, известным актерам, художникам.

Мы будем рассказывать изысканной французской публике о нашем кинофестивале, о Харькове. В подарок Украинскому культурному центру мы привезли картину с изображением харьковской сирени», - рассказала руководитель ОО «Международный кинофестиваль «Харьковская сирень» Виктория Маренич.

В книге «Adieu, Kharkov!» Милен Демонжо собрала все интересные ситуации, которые происходили в ней во время пребывания в Харькове на кинофестивале. Начинается она с рассказа о матери Демонжо, харьковчанке Клавдии Трубниковой, а заканчивается - моментами пребывания Милен на родине ее мамы.

«Говоря «Adieu», она не имеет в виду «прощай». Милен очень хочет вернуться в Харьков. Я уверена, что придет время, когда она снова скажет: «Здравствуй, Харьков», - отметила Маренич.

Читайте также:

загрузка...