В одном из домов Харькова «поселилась» необычная женщина (фото)

1213

«Женщина в песках». Мурал философского смысла теперь украшает дом по улице Воробьева, 15/16 в Харькове. Авторами необычной картины стали харьковские художники-монументалисты Алексей Постульга, Алексей Филиппов и Денис Стадник.

Над арт-объектом представители творческой группы работали на протяжении нескольких недель. Мурал создавали по мотивам романа японского писателя Кобо Абэ «Женщина в песках».

«Литература вдохновляет задуматься над важными вещами, именно поэтому харьковчане смогут не только посмотреть на арт-объект, а задуматься на тему времени», - рассказали авторы работы.

С помощью своей работы художники попытались передать важный месседж: среди ежедневного пересыпания песка главное - не потерять свое счастье, а найти его, открыть новые грани. Для этого авторы сделали работу с помощью техники плавных линий. Они символизируют ежедневную рутинность, которая засасывают людей и из которой нужно уметь выбраться и оглядеться по сторонам.

Работа получилась достаточно масштабной, размером 12 на 8 метров.

Напомним, что вскоре в Харькове появится еще один новый мурал - «Обереги Харькова». На ней будет изображен заяц, который находится в состоянии покоя в своей гармоничной среде.


загрузка...









_

_

_

_

_

_