В мэрии Харькова прошло экстренное совещание

909

Развитие проекта патрулирования Индустриального района Харькова стало причиной экстренного совещания в стенах горсовета. Правоохранителей собрал мэр Игорь Терехов.

Он отметил, что крайне недоволен результатами первых дней работы полицейских и общественных "дружинников". В частности, то, что правоохранители отработали меньше оговоренного времени – вместо 23.00 завершили обход территории в 20.00.

«Я не готов так работать. Имею ввиду полицию. Как можно было в 20.00 развернуться и уйти? Получается, это для галочки?! Мы прекрасно понимаем, что «наливайки» работают круглосуточно, наркотики в основном распространяют в темное время суток», - подчеркнул городской голова.

Игорь Терехов поставил задачу правоохранителям наладить системную работу патруля. А в перспективе - закрыть так называемые «наливайки», пункты приема металлолома, которые работают незаконно, и задерживать закладчиков, которые распространяют наркотики.

«Сейчас вечером возле опасных перекрестков, на проспектах Науки, Гагарина, стоит полиция. Это всех настораживает, поэтому нет таких гонок. Я благодарен, что меня услышали в этом вопросе. Точно так же должно быть в Индустриальном районе», - подчеркнул городской голова.

Ранее «ГородХ» информировал, что С 1 декабря 2021 года на улицы Индустриального района вышли «дружинники», которые следят за общественным порядком. Чтобы определить самые проблемные места, на которые нужно обратить внимание в первую очередь, правоохранители просят звонить оперативному дежурному общественного формирования по телефону: (093) 457 41 33. 

Читайте также: