В июле жители Харькова увидят много звезд

1587

С 7 июля на Харьков обрушатся метеоритные дожди. На второй месяц лета их припадет целых пять. Первыми будут «падать» с неба на землю Пегасиды. Самый зрелищный звездопад астрономы ожидают 9 июля. Жители европейских стран лучше смогут его созерцать во второй половине ночи.

С 9 по 17 июля начнется активность еще одного метеорного потока - Феницида. Пик его припадет на 14 июля, рассказывают астрономы. Особенно насыщенным будет падение космических тел в первой половине ночи.

Метеорный поток Дельта Аквариды придется на период с 12 июля по 23 августа. Пик этого звездопада ожидается 30 июля. За один час очевидцы смогут созерцать падение до 20 метеоров.

С 16 июля по 13 августа земляне смогут наблюдать метеорный поток Южные Писциды. Его пик ожидается в ночь на 28 июля из созвездия Южных Рыб. В этот же период  будет наблюдаться и метеорный поток Альфа-Козерога.

Помимо красочных звездопадов на июль приходятся еще три уникальных астрономических явления. Жители планеты смогут наблюдать частичное солнечное затмение, полное лунное затмение и великое противостояние Марса. Это явление происходит раз в 17 лет. 31 июля Красная планета сблизится с Землей на расстояние всего в 0,39 а.е. (или 57,8 млн. км). Из-за этого она будет сиять на земном небе, как очень яркая красноватая звезда, уступая по яркости лишь Венере.

Читайте также: