В харьковскую больницу экстренно съехались спасатели (фото)

14064

Пожар в «Институте медицинской радиологии им. С.П. Григорьева». Загорелось хирургическое отделение, расположенное на третьем этаже. Такая легенда учения, которые провели 8 июня харьковские спасатели.

Главная цель – отработать схему ликвидацию ЧП на объекте с  массовым пребыванием людей. Поэтому, прибыв на место учебного чрезвычайного события, сотрудники ГСЧС первым делом эвакуировали людей, которые находились в больнице. Затем оперативно приступили к тушению пожара.

Отрабатывали свои действия во время происшествия не только сотрудники ГСЧС, но и медперсонал. Именно администрация больницы обязана оперативно среагировать на происшествие и принять правильное решение, чтобы не допустить больших жертв и материального ущерба.

Также спасатели и медики проработали план взаимодействия во время ЧП: они вместе эвакуировали людей. Особое внимание уделили помощи пациентам, прикованным к постели, ведь они наиболее уязвимы во время экстренных ситуаций.

Кроме того, спасатели провели для сотрудников медучреждения мастер-класс по использованию первичных средств пожаротушения.

Всего в учениях приняло участие 12 спасателей, которые работали с помощью 3 единиц спецтехники.

Читайте также:

загрузка...