В Харьковском зоопарке расширили экспозицию животных, которых могут увидеть посетители (фото)

948

В Харьковском зоопарке продолжается переселение обитателей в новые просторные вольеры. На этот раз новым домом обзавелись волки и рыси. Все они пополнили экспозицию "Тропа тигра". 

Так, троица больших кошек Феликс, Сима и Сникерс осваивают открытый вольер площадью более 500 квадратных метров. А вот полярному волку Стали достался вольер площадью 1 300 "квадратов".

"В распоряжении нашего волка грот, где можно отдохнуть, и скала, выполняющая очень важную функцию. Поднявшись на нее, волк, как на ладони, видит свои владения, и то, что происходит за территорией вольера", - рассказали в городском зоосаду. 

Кроме того, в зоопарке обновили пруд площадью почти 2 500 квадратных метров. На сегодняшний день на нем красуются горные гуси и канадские казарки.

Справка. Харьковский зоопарк — первый в Украине и один из двадцати старейших в мире. Его история началась с пчеловодческо-шелководческой станции и небольшого птичника, сооруженных в 1895 году на территории исследовательского поля Университетского сада. Коллекция зоосада, официально открывшегося в 1900 году, быстро пополнялась. Зоопарк работал даже в годы оккупации. К сожалению, при отступлении захватчики практически уничтожили его. От рук нацистов погибло более 5000 животных. Однако уже на шестой день после освобождения города, 29 августа 1943 года, зоопарк возобновил работу. Во второй половине XX века одним из направлений его деятельности стало разведения редких и ценных видов животных.

В День Харькова, 23 августа, обновленный зоопарк открыли после масштабной реконструкции.

Фото: Харьковский зоопарк

Читайте также: