В Харьковском зоопарке переселили крупную птицу (фото, видео)

784

В Харьковском зоопарке продолжается переселение обитателей в новые просторные вольеры. На этот раз новым домом обзавелись эму и черный лебедь. Они пополнили коллекцию экспозиции "Гондвана". 

Как рассказали смотрители за животными, со временем у каждого из них в вольере появятся "соседи". Например, вместе с эму в летнем вольере будет обитать кенгуру Бенетта.

На "верхних этажах" зимнего вольера черного лебедя поселятся жители лесов Австралии -  попугаи розелла, а летом он будет делить пруд с крупными рыбами. 

"Как только эму попал в новый вольер, обошел его весь по периметру. Его новый дом украшен скульптурным бетоном, имитирующим скалы. На полу - мягкая солома. Автоматические поилки позволяют птице пить в зависимости от желания и потребностей. Кормушки по расписанию наполняют различными кормами. В рацион эму входят зерновые (овес, пшеница, ячмень, кукуруза, горох), овощи (морковь, свекла, капуста, лук), фрукты, хлеб, мясо, из добавок - травяная, рыбная и костная мука. Все продумано до мелочей - теплый зимний вольер имеет выход к летнему. А зимний "домик" лебедя украшен натуральным камнем, также в распоряжении птицы собственный бассейн", - рассказали в Харьковском зоопарке. 

Напомним, после завершения реконструкции вход в зоопарк будет совершенно бесплатным, а животных поселят в максимальной близости от посетителей: людей и зверей будут разделять лишь естественные препятствия. В зоопарке создадут 14 различных зон, а также построят океанариум.

Пока зоосад для посетителей закрыт, всем желающим предлагают прогуляться по нему виртуально  

В планах же открыть зоопарк уже в 2021 году.   

Фото, видео: Харьковский зоопарк 

Читайте также: