В Харьковском метрополитене сменят руководство

583

Из КП «Харьковские метрополитен» увольняется директор Вячеслав Стаматин. Об этом на встрече с журналистами сообщил харьковский городской голова Игорь Терехов.  

«Он нашел в себе мужество признать, что ему необходимо покинуть должность», - отметил Терехов.

По словам мэра,  с декабря предприятие возглавит другой человек. Но кандидатуру нового директора не озвучил. На рассмотрении – несколько вариантов.

"Новый руководитель метрополитена с декабря месяца приступит к своей работе. Он займется очень многими вещами, которые будут направлены на развитие Харьковского метрополитена, на стабильную работу", - сообщил Терехов.

Городской голова также рассказал, что метрополитену из городского бюджета перечислили деньги на выплату зарплат. При этом он не скрывает, что из-за пандемии существенно сократился пассажиропоток в подземке.

"Мы буквально вчера 15 млн грн перечислили в Харьковский метрополитен. Пассажиропоток действительно упал. Если мы раньше имели пассажиропоток порядка 1 млн -1 млн.200 тыс. в день, то сегодня 450 тыс. - самый лучший показатель", - сказал Терехов.

На данный момент стоимость проезда в харьковском метро останется неизменной - 8 грн, подытожил мэр.

Отметим, что Вячеслав Стаматин возглавляет метрополитен с 2014 года. Его супруга, Марина Стаматина, занимает должность вице-мэра Харькова.

Читайте также: