В Харьковской области школьников привлекли к важному опросу

738

На Харьковщины проводят необычный опрос. Участники – школьники старших классов, которые находятся на дистанционном обучении. Цель – выявить недостатки в обучении на расстоянии, отметили в Департаменте науки и образования Харьковской областной государственной администрации вместе. Там совместно с педагогами ХНУ им. В.Н. Каразина разработали анкетирование для учащихся 10-11 классов.

«Участие в анкетировании - добровольное и полностью анонимное. Информация, полученная в ходе анкетирования, будет использоваться в обобщенном виде», - говорится в сообщении пресс-службы облгосадминистрации.

Так, у школьников будут спрашивать о наличии условий для дистанционного обучения дома, платформах, используемых педагогами при организации обучения, и проблемах, с которыми учащиеся сталкиваются чаще всего.

В профильном департаменте ХОГА ожидают, что благодаря ответам учеников можно будет скорректировать недостатки дистанционного обучения. Также анкетирование поможет оптимизировать учебную нагрузку и решить проблемы, возникающие при дистанционном обучении в условиях карантина.

Опрос продлится до 25 декабря во всех районах Харьковской области.

Напомним, зимние каникулы для школьников Харьковщины закончатся 10 января, однако за парты дети так и не сядут. Планируется, что учебный процесс на время локдауна (ред. - с 8 по 24 января) продолжится в дистанционном режиме.

Читайте также: