В Харьковской области пришлось уничтожить собаку-однолюба

1934

Пса, который насмерть загрыз четырехлетнего мальчика в Харьковской области, усыпили ветеринары.

Напомним, ЧП случилось 12 февраля в селе Песчанка Красноградского района. Местная жительница собиралась на прогулку с внуком. Женщина вывела мальчика во двор, а сама на пару минут вернулась в дом. Когда бабушка вышла на улицу, застала страшную картину – ротвейлер, который сидел в вольере, вырвался и вцепился зубами в ребенка. Спасти мальчика не удалось.

Как сообщили в Красноградском отделе полиции журналистам «Суспільне.UA», пса отвезли к ветеринару, где его усыпили. В ближайшие дни будут проведены экспертизы, которые помогут установить, были ли у ротвейлера заболевания, провоцирующие агрессивность.

Кинологи допускают, что собаку могло что-то спровоцировать на такой поступок.

«Ротвейлеру было три года, а в семью его взяли три недели назад. Это собака-однолюб и в таком возрасте ее нежелательно передавать посторонним людям, может не ужиться. Кроме всего, любая собака требует дрессировки, хотя бы азы. Покупая такого пса, стоит проконсультироваться с кинологами. Специалист сразу спровоцировал бы собаку, чтобы проверить, может ли она проявлять агрессию в тех или иных ситуациях», - прокомментировал начальник Кинологического центра ГУ Нацполиции в области Алексей Сайганов.

Читайте также: