В Харьковской области от коронавируса скончался военный

727

В Военно-медицинском клиническом центре Северного региона утром 17 ноября от коронавируса скончался военный. Об этом сообщили на Facebook-странице Командования медицинских сил Вооруженных сил Украины. 

Известно, что заболел военнослужащий еще 14 октября, но за медицинской помощью сразу обращаться не стал и пытался лечиться самостоятельно. В больницу он обратился лишь на пятый день и был госпитализирован с диагнозом: "Коронавирусная инфекция. Негоспитальная правосторонняя пневмония". 

"17 ноября состояние военнослужащего резко ухудшилось. Начали интенсивную терапию, но она не дала положительного результата, пациент скончался, - сказано в сообщении. - У него были сопутствующие хронические заболевания".

Отметим, что за прошедшие сутки в Военно-медицинский клинический центр Северного региона доставили двоих военнослужащих с коронавирусом. Еще один военный находится на самоизоляции под присмотром медиков. Его состояние оценивается как удовлетворительное. 

✍Епідемічна обстановка в Збройних Силах України. У Збройних Силах України тривають планові заходи щодо недопущення...

Опубликовано Командування Медичних сил Збройних Сил України Вторник, 17 ноября 2020 г.

Ранее "ГородХ" писал, что первым заболевшим коронавирусом среди военных стал 20-летний солдат-срочник, который проходит службу в воинской части № 3017 Национальной гвардии Украины. 9 апреля у парня поднялась высокая температура. Его доставили в госпиталь МВД Украины. Там ему провели експресс-тест на короновирус, который оказался отрицательным. После чего военнослужащего отправили лечить пневмонию в областную инфекционную больницу. А 14 апреля диагноз "коронавирус" подтвердился. 

Кроме того, 22 апреля диагностировали коронавирус у еще одного военного -  18-летнего харьковчанина.

Читайте также: