В харьковской "инфекционке" расширили отделение для приема пациентов с коронавирусом

513

В областной инфекционной больнице, куда со всей Харьковской области свозят пациентов с коронавирусом, увеличили количество койко-мест. Об этом во время брифинга заявил вице-губернатор Тарас Пастух. По его словам, теперь одновременно в больнице может находится 290 человек. Ранее лечебное учреждение вмещало 240 пациентов. 

"По состоянию на 17 сентября утверждено 290 коек в условиях одной инфекционной больницы, без привлечения детской областной инфекционной больницы. Дополнительно есть еще 150 коек в детской инфекционке", - подчеркнул заместитель главы ХОГА. 

И добавил, что на утро 18 сентября в отделении интенсивной терапии находилось 11 человек из 12 возможных. Еще 10 человек находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких в других отделениях медучреждения. Планируется, что их всех должны собрать в одном отделении для удобства работы медперсонала. 

На данный момент на стационарном лечении коронавируса находится 684 больных. Из них - 535 человек - пациенты харьковских больниц, а 149 - районных и областных.

"Всего для госпитализации в регионе определены 2700 коек. Сейчас загруженность составляет 51%" - резюмировал Тарас Пастух. 

Отметим, что в начале июля председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер заявил, что в областной инфекционной больнице расшили отделение интенсивной терапии. Теперь одновременно в реанимации могут находится не 12, а 18 человек. 

Ранее "ГородХ" писал, что в Харьковской областной инфекционной больнице собирались открыть второе реанимационное отделение, однако из-за дефицита кадров в нем некому работать. При этом действующая реанимация была полностью "забита" пациентами. 

Кроме того, в городских больницах Харькова, которые были определены для оказания помощи коронавирусным больным, откроют 290 дополнительных мест. В частности, в больнице №25 для инфицированных больных создадут 180 новых койко-мест, в больнице №18 - 50, а в больнице №17 – 60.

Читайте также: