В Харькове женщине пришлось давать показания из-за действий в мобильном приложении

2881

Харьковчанка подчинилась приказу и совершила непоправимый поступок. Как сообщили в прокуратуре области, инцидент произошел вечером 21 января 2020 года. На номер 102 поступило сообщение о том, что женщина-водитель автомобиля «Nissan X-Trail» не справилась с управлением и съехала в кювет.

Когда патрульные прибыли на место, женщина сказала, что перезвонила в полицию и отменила вызов.

Но копы не сдавались – 28-летний парень и 25-летняя девушка, пригрозив водителю штрафом и временным лишением прав, решили составить на нее протокол о нарушении ПДД.

Женщину пригласили в служебный автомобиль, протянули ей бланки для заполнения протокола и тут же намекнули, что можно «замять дело» за 2 000 гривен.

«Она ответила, что такая сумма есть только на банковской карте. На это патрульные предложили воспользоваться мобильным приложением, и женщина перевела деньги и личную карточку полицейского», - отметили в прокуратуре.

После этого полицейские составили рапорт, что ДТП не обнаружено.

Сейчас деяния патрульных расследует территориальное управление ГБР в Полтаве. Им сообщили о подозрении по статье «получение должностным лицом неправомерной выгоды». Подозреваемым грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, двух пьяных водителей остановили патрульные в Харькове в середине января. Оба мужчины пытались откупиться от патрульных и на предупреждения об уголовной ответственности не реагировали. В итоге на место вызвали следователей, которые задокументировали правонарушение. 

Читайте также: