В Харькове женщина отвела дочь в детсад и пропала

794

В Харькове несколько дней разыскивали 43-летнюю Валентину Чекман, которая таинственно исчезла, оставив мужа с двумя малолетними дочерьми.

Поиском женщины занималась полиция и волонтеры поисковой группы «Милена».

Валентина пропала 5 июня 2020 года. Утром она вместе с мужем отвела в детский сад младшую, 5-летнюю дочь, и пара разъехалась по работам. Последний раз выходила на связь в 14.00, после чего перестала отвечать на звонки и не вернулась ночевать. С тех пор след женщины потерялся.

Со слов мужа, до вечера воскресенья телефон Валентины был в сети, но она не отвечала. Потом аппарат и вовсе отключился. Как удалось выяснить волонтерам, раньше Валя никогда не уходила из дома, с родными всегда была на связи и в детях души не чаяла.

«Знакомые говорили, что в последнее время она была замкнута и очень похудела. Но какой-либо информации об ухудшении здоровья у родных нет», - рассказывали активисты поисковой группы.

Также выяснилось, что Валентина Чекман работала швеей в одном из цехов, расположенных на территории завода «Холодмаш».

Когда волонтеры развернули масштабную поисковую работу, в первую очередь прозвонили в справочную «скорых». Но там лишь развели руками - неизвестных пациенток, а тем более пациенток с нужной фамилией в больницы не отвозили.

Там временем у поисковой группы появилась информация, что Валентину видели спустя два дня после исчезновения в супермаркете «Класс» на Рогани. Сведения передали в полицию.

К вечеру 9 июня женщина объявилась, сама пришла к сестре. Где она пропадала все эти дни - не разглашается. 

Читайте также: