В Харькове земля покроется яркими пятнами

835

В саду Шевченко высадят более 200 тысяч цветов. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета. На высадку растений коммунальщикам нужна неделя.

«У нас будет 11 клумб общей площадью более 2,5 тысяч квадратных метров. На них мы высадим разнообразные цветы, в частности, тагетес желтый и оранжевый, колеус зеленый и красный, альтернантеру коричневую и зеленую. Кроме того, в саду Шевченко появится петуния разных цветов - голубая, бордовая, белая, а также бегония красного и розового оттенков», - сообщила начальник производственного участка СКП «Харьковзеленстрой» Юлия Захарченко.

Высадка цветов началась и на Мемориале Славы. По словам ландшафтного дизайнера СКП «Харьковзеленстрой» Олеси Гуцель, клумбы у входа на мемориальный комплекс и на главной аллее украсят ярко-розовыми петуниями.

«В центре комплекса расположены три клумбы, застеленные газоном, на которых есть так называемые «маки», а посередине слово «Помним». Слово «Помним» мы засадим ирезиной, а «маки» по периметру обсадим коричневой альтернантерой, лепестки заполнятся красной петунией. Середину клумбы мы украсим декоративным камнем», - рассказала Олеся Гузель.

Напомним, ранее "ГородХ" писал, что в саду Шевченко вдоль одной из аллей коммунальщики высадили сакуры, два вида кленов - остролистные и красные, а также различные декоративные кусты. однако изюминкой 2020 года стало появление в саду амбрового дерева.  

Читайте также: