В Харькове заставили раскошелиться одесского бизнесмена

1477

Харьковский окружной административный суд поддержал позицию облуправления Гоструда Харьковской области и обязал двух предпринимателей – Джуид Аллу Ахмад и Фареса Рами (работают под торговой маркой «Munira Style. Одежда из Европы») - выплатить штраф в размере 2 млн 128 тысяч 230 гривен.

По данным открытых реестров, Фарес Рами зарегистрирован в Приморском районе города Одесса, а Джуид Алла Ахмад – на Северной Салтовке в Харькове. Кроме торговли одеждой в специализированных магазинах, женщина занимается розничной торговлей товаров на лотках и рынках.  

Согласно материалам дела, в мае 2019 года была проведена проверка в магазинах секонд-хенда. Инспектор облуправления Гоструда обнаружил 17 нелегальных работников, за что и  выписал штраф.

Предприниматели, не согласившись с тем, что за своих неоформленных продавцов нужно платить, попытались оспорить наказание. Свою позицию они аргументировали тем, с работниками заключены гражданско-правовые договоры.

Однако служители Фемиды пришли к выводу, что такие договоры нарушают права рабочих – на безопасные условия труда, социальную защиту в случае безработицы, при временной потере трудоспособности в случае несчастного случая на производстве или вследствие профессионального заболевания, на отдых, ежегодный оплачиваемый отпуск – и отказали в удовлетворении иска.

Читайте также: