В Харькове запретят отключать людей от интернета

4007

В Харькове во время карантина представители двух крупных интернет-провайдеров – «Триолан» и «Воля» – ходят по домам и отключают людей от услуг. Подобные жалобы поступают от харьковчан. Об этом во время заседания городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и техногенно-экономической безопасности сообщила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

В мэрии уверены: в ситуации, когда люди вынуждены сидеть дома, подобная практика – недопустима. 

«Люди находятся дома. Им чем-то нужно заниматься. Они смотрят телевизор. Поэтому отключать людей нельзя. Если надо – подадим в суд, и по суду отложим отключение», - заявил первый заместитель Харьковского городского главы Игорь Терехов.

И добавил, что необходимо организовать встречу с провайдерами. В решение же городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и техногенно-экономической безопасности внесли тезис о не отключении людей от услуг провайдеров.

Напомним, в Украине продлили карантин и ввели режим чрезвычайной ситуации. 

С 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. С 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. Также решено запретить проведение любых массовых мероприятий, в которых участвует более 10 человек, а также закрыть заведения общепита (кафе и рестораны), торгово-развлекательные центры, фитнес-центры, заведения культуры. 

Наземный транспорт в Харькове с 18 марта работает по новой схеме и графику. Причина таких изменений - постановление Кабинета Министров Украины, в котором прописаны жесткие меры борьбы с коронавирусом. Согласно этому документу, в Харькове закрыли метро. Также полностью прекращено железнодорожное сообщение. 

Читайте также: