В Харькове задержали мужчину из-за женского крика

928

Коминтерновский районный суд признал виновным сотрудника Национальной академии Нацгвардии Украины в серии разбойных нападений (ч. 1 и ч. 2 ст. 187 УК Украины) на финансовые учреждения. За это мужчину приговорили к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

На данный момент решение суда не вступило в силу, так как идет время на апелляционное обжалование, а сам осужденный категорически не признает себя виновным.

Согласно материалам дела, 12 декабря 2016 года мужчина зашел в кредитное учреждение и, угрожая кассиру револьвером, заставил открыть сейф. Из него преступник забрал более 6 тысяч гривен.

Спустя несколько дней, 23 декабря, преступник «посетил» одно из отделений банка. С помощью физической силы мужчина пытался заставить начальницу филиала отдать ему деньги. Однако женщине удалось вырваться и закричать «Помогите!». После этого злоумышленник ударил ее по затылку и бросился наутек.

На крики женщины вышли сотрудники интернет-службы, которые работают неподалеку, и принялись следить за преступником, пока его не задержали правоохранители.

Читайте также:

загрузка...