В Харькове ввели ограничение для детей (фото, видео)

1484

В Харькове закрыли 5,5 тысяч детских площадок. Их оградили сигнальными лентами и разметили объявления: «Карантин — це не канікули. Не користуйтеся дитячим та спортивним майданчиком на період карантину. Будьте відповідальними!».

Таким образом, мэрия хочет донести родителям, что детей во время карантина нужно «закрыть» дома.

«Каникулы и карантин – это разные вещи. Поэтому мы были вынуждены пойти на эту непопулярную меру – развесить объявления и оградить все детские площадки лентой. Я понимаю, что на улице хорошая погода, но дети выходят на площадку, общаются там с другими детьми, родители между собой, бабушки. А люди пенсионного возраста – это группа риска. Поэтому, чтобы сохранить здоровье людей, мы фактически прекратили работу всех детских площадок», - объяснил первый заместитель Харьковского городского главы Игорь Терехов.

В свою очередь, харьковчане уверены, что такие меры не смогут уберечь детей от заражения.

«Эти ленты разве что для показухи. Сейчас они есть, а через пять минут их сорвали. В одном дворе подростки оборвали, во втором – какие-то пьянчужки. А в нашем и вовсе ничего и не обматывали», - рассказала «Город Х» жительница Салтовки Ирина.

«Может, идея и хорошая, но не с нашим менталитетом», - вздыхает харьковчанка Ольга.

«Мы с коллегами по работе живем рядом. Работать нужно, а из-за карантина дети на голове у нас сидят, и чтобы хоть как-то можно было дистанционно работать – всех на площадку отправляем. И у нас так весь двор делает. Куда их девать? Позавтракали – и вперед на свежий воздух», - отметила Карина.

Напомним, с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. Также решено запретить проведение любых массовых мероприятий, в которых участвует более 10 человек, а также закрыть заведения общепита (кафе и рестораны), торгово-развлекательные центры, фитнес-центры, заведения культуры. 

С 21 марта в Харьковской области ввели режим чрезвычайной ситуации.  

Напомним, вечером 25 марта стало известно, что Харькове есть лабораторно подтвержденное подозрение на заболевание коронавирусом. 

Фото, видео: соцсети

Читайте также: