В Харькове военнослужащий избил пьяного сироту (видео)

1444

В Харькове нацгвардеец избил волонтера-обладателя премии «Гордость страны». Инцидент произошел 16 мая на проспекте Гагарина, в районе вокзала "Харьков-Левада".

«На Леваде неизвестный, якобы атошник избил парня из-за того, что тот представился то ли атошником, то ли помощником депутата, но ксива оказалась липовой», - писали очевидцы в соцсетях.

Как выяснилось позже, пострадавший – Иван Литвинов, который в 2012 году, еще будучи студентом Харьковской гуманитарно-педагогической академии, получил премию «Гордость страны» за волонтерскую работу и проведение благотворительных акций. Будучи сиротой, выросший в детдомах, Литвинов старался помогать таким же детям как он.

Также в соцсетях появилось видео, как незадолго до избиения Литвинов, будучи выпившим, общается с патрульными и представляется помощником народного депутата.

В комментариях писали, что в последние годы Литвинов злоупотребляет алкоголем. Некоторое время назад он работал в школе социальным педагогом, позволял себе приходить на работу «под мухой», вел себя неподобающим образом – приглашал учеников вместе выпить, сходить в баню.

Как сообщили в облуправлении Нацполиции, после драки 31-летнего Ивана Литвинова доставили в больницу, а через три дня он написал заявление в Основянский райотдел.

Открыто уголовное производство по статье «хулиганство».

На сегодня известно: избил Литвинова боец Нацгвардии, который служит по контракту в воинской части 3017. Эту информацию подтвердили в Восточном оперативно-территориальном объединении НГУ. 

Читайте также: