В Харькове внучка помогла известному режиссеру с новогодней премьерой (фото, видео, дополнено)

1081
В Харьковском театре для детей и юношества состоялась новогодняя премьера.

Новый год и Рождество – это пора чудес и подарков. Артисты Харьковского театра для детей и юношества как никто другой умеют создавать сказочную атмосферу и удивлять своего зрителя добрыми и светлыми представлениями.

В субботу, 21 декабря, состоялась премьера музыкальной сказки «Госпожа Метелица» - это настоящий подарок для детей и их родителей к зимним каникулам.

Накануне яркой премьеры журналистам «ГородХ» удалось пообщаться с создателями спектакля, посмотреть праздничную интермедию и приоткрыть тайны Госпожи Метелицы.

Известная история братьев Гримм вдохновила автора пьесы Анатолия Подорожко на создание увлекательного сюжета для чудесного представления. Помогала знаменитому дедушке его внучка-театралка Алиса. Больше интригующих подробностей в видеоинтервью с режиссером-постановщиком спектакля.

«Не хочу открывать все секреты, - с улыбкой сказал Анатолий Подорожко, - но дождь из золота в награду за труды праведные, усердие и доброту душевную будет настоящим. А вот за лень и норовистость лишь смола, чернота да и только…»

По сложившейся доброй традиции руководство театра на генеральную репетицию приглашает необычного зрителя.

Кто первым прикоснулся к чуду - в интервью «ГородХ» рассказала Татьяна Цвилая.

Еще Татьяна Владимировна пригласила всех зрителей театра насладиться работами художников, которые выставлены в холле ТЮЗа

Экспозицию «Подорож у літо» скоро сменит выставка фоторабот со спектаклей театра, а также эскизы работ и картины главного художника театра Аркадия Чадова. Эта выставка будет приурочена к юбилею Аркадия Андреевича.

Поделились своими эмоциями с читателями «ГородХ» и первые зрители спектакля.

Зрители замерли в ожидании, а в холле уже готовы к встрече с ними главные герои Нового года – Дед Мороз и Снегурочка, которые не позволят Бабе Яге сорвать праздник. Ведь коварная старуха заблокировала связь с дедушкой по скайпу.

Дед Мороз и его внучка расспросили ребят, без чего же не бывает Нового года.

Все вместе спели и поиграли, а затем юные зрители получили главный подарок – яркое сказочное представление.

Давайте вместе приоткроем тайны Госпожи Метелицы.

Заглянем в дом к одной вдове, которая живет со своей родной дочкой Зелдой и падчерицей Амалией. Угадайте, кто из них нежится допоздна в кровати, а кто трудится не покладая рук…

А тут еще и парень приглянулся один на двоих, и милее Клаусу трудолюбивая и добрая Амалия.

Как тут «заботливой» матушке не загрузить падчерицу работой…

Бедной девушке пришлось на холоде у колодца прясть. Онемевшие руки не удержали веретено, и оно упало в колодец.

Испугалась девушка, а мачеха рассердилась и вскричала: «Ты его уронила, ты его и доставай!»
Бедная Амалия, так и бросилась с горя в колодец. Когда очнулась, оказалась в сказочном месте, где хозяйка - сама Госпожа Метелица. Строгая волшебница не любит лентяев и все подмечает. Все, кто к ней попадает, проходят череду испытаний. Трудолюбивая Амалия с честью их выдержала.
И хлеб из печи достала.

И спелых яблок с яблони сняла.

По душе пришлась девушка Метелице, приголубила она ее и пригласила остаться поработать.

Слово за слово, а на земле дни за днями летят – нелегко мачехе с дочкой без услужливой Амалии, а жених ее Клаус и вовсе пригорюнился, готов искать возлюбленную хоть на краю света.

А Амалии у госпожи Метелицы лучше, чем дома.

«Ты мне только перину взбивай посильнее, чтобы перья во все стороны летели. Когда от моей перины перья летят, на земле снег идет. Знаешь, кто я? Я - сама Госпожа Метелица» - с улыбкой приговаривала волшебница девушке.

Но взглянув, как снег укрывает родную деревню, Амалия заметила сани Клауса, а на них ее возлюбленный с Зелдой катается…

Чем же сказка закончится, что ждет Клауса и Амалию и сестру их Зелду, и когда же прольется золотой дождь?.. Все это вы узнаете, посмотрев яркую премьеру Харьковского театра для детей и юношества (ул. Полтавский Шлях, 18).

Над постановкой работали: режиссер-постановщик — Анатолий Подорожко, художник-постановщик — Аркадий Чадов, балетмейстер — Светлана Момот, музыкальное оформление — Сусанна Борисенко. В ролях: Госпожа Метелица — Заслуженная артистка Украины Ольга Двойченкова (Ольга Ефимченко), Амалия — Марина Агеенко (Олеся Верняховская), Зелда — Наталья Перепелица (Виолетта Яковлева), Мачеха — Галина Мисюкевич (Людмила Удачина), Клаус — Павел Федорченко.

Всех, кто не успел посмотреть спектакль 21 и 22 декабря, артисты театра ждут 4, 9 и 10 января. Начало спектаклей: 10.30 и 14.00.

И уже с 23 декабря в холле театра заработала выставка фоторабот со спектаклей театра, а также эскизы работ и картины главного художника театра Аркадия Чадова. Эта выставка будет приурочена к юбилею Аркадия Андреевича.

00 01 04 06 08 10 11

Больше фото с премьеры в альбоме новостного портала «ГородХ» на фейсбуке.

Фото и видео: ГородХ

Читайте также: