В Харькове увеличилось количество тех, кто защищается уколами

802

В Фельдман Экопарке появились новые постояльцы. В середине апреля у пары хохлатых дикобразов родились два малыша. Сейчас вместе с родителями и другими сородичами они набираются сил в теплом зимнем вольере. Когда ночи станут теплыми и температура станет комфортной, млекопитающих переведут в летние апартаменты.

«Малыши появились на свет с малюсенькими мягкими иголками, которые через несколько дней отрасли, стали твердыми и острыми. Сейчас дикобразики выглядят как миниатюрные копии взрослых особей. Мать всячески оберегает своих детей и выкармливает молоком. Кстати, делает она это очень своеобразно, ведь соски у дикобразовых находятся почти под мышками», - рассказала завсектором грызунов экопарка Светлана Вишневецкая.

Материнским молоком малыши будут питаться еще пару месяцев, хотя уже понемногу начали пробовать и растительную пищу. Все дикобразы – вегетарианцы, в экопарке их рацион состоит из зерна, различных овощей и фруктов.

Кстати, хохлатые дикобразы – третьи по размеру (после капибар и бобров) грызуны в мире. Они защищены самыми большими иглами среди всех млекопитающих. Существует поверье, что иглами дикобразы «стреляют» во врагов, но иглы просто некрепко держатся — они легко выпадают или остаются торчать в коже неосторожных хищников.

 

 

Читайте также: