В Харькове увеличат территорию популярного места отдыха

1882

Жители Харькова просят превратить старое заросшее болото в центре города в современный парк отдыха. Соответствующая петиция появилась на сайте Харьковского городского совета. В частности, речь идет о территории, которая проходит под мостом, соединяющем улицу Деревянко и Белгородское шоссе. 

"Относительно недалеко от реконструированной части Саржиного Яра сейчас находится болото, заросшее бурьяном. Это место можно превратить в прекраснейший парк с природным водоемом, местом для отдыха жильцов близлежащих микрорайонов, а также местом прогулок выздоравливающих пациентов больницы скорой и неотложной помощи и всего огромного больничного комплекса. Соединив этот парк с существующим парком Саржиного Яра, мы соединим также пешеходными зонами несколько крупных микрорайонов города, которые сейчас оторваны друг от друга. А велосипедные дорожки позволят разгрузить от автомобильного транспорта часть дорог, соединяющих эти микрорайоны, что будет полезно и с экологической точки зрения", - уверен автор петиции Евгений Народницкий. 

На данный момент петиция не пользуется популярностью. Однако если документ подпишет 5 тысяч харьковчан, его рассмотрят в горсовете. 

Читайте также: