В Харькове усилили контроль в транспорте

1254

В харьковском городком наземном транспорте и на станциях метрополитена будут чаще проводить рейды, цель которых - контроль соблюдения противоэпидемических мероприятий. Причина – увеличение количества заболевших коронавирусом и многочисленные нарушения карантинных требований, сообщили в пресс-службе мэрии.

В частности, сегодня, 28 июля, рейд прошел на станции метро «Проспект Гагарина». Такие мероприятия будут проводить ежедневно.

«Будем работать каждый день в часы пик, чтобы останавливать недобросовестных пассажиров, которые ведут себя некорректно по отношению к другим и, к сожалению, забыли, что мы пережили несколько месяцев назад. Все зависит от того, насколько мы дисциплинированы и как соблюдаем правила», - отметил заместитель городского головы по вопросам обеспечения жизнедеятельности города Андрей Руденко.

В облуправлении Госпродпотребслужбы уверяют, что еще три недели назад жители Харькова были более ответственными и так массово не нарушали карантинные требования.  

«Если на прошлой неделе было 60 случаев заболевания коронавирусом, то на этой - 90. К сожалению, жители и гости города начали пренебрегать средствами индивидуальной защиты. В городском транспорте много людей, которые не используют маски, поэтому заболеваемость растет. Когда мы были в «оранжевой» зоне, люди были настроены более ответственно», - подчеркнула начальник Управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства в городе Харькове Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области Ирина Зубкова.

Напомним, за нарушение масочного режима людям грозит штраф - 170 грн, а за невыполнение противоэпидемических мероприятий субъектами хозяйствования - от 425 гривен.

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: