В Харькове у иностранца отобрали «элитные растения» (фото)

1078

В Харькове полицейские поймали вьетнамца на производстве конопли. Ее иностранец выращивал в специально обустроенной нарколаболатории. В основном «агроном» сеял и растил элитные сорта дурманящих растений.

Однако собрать урожай 38-летнему мужчине не удалось: его незаконный бизнес разоблачили правоохранители, сообщили в областном управлении Нацполиции.

                                                         

«Следователи выяснили, что гражданин Вьетнама, который находился в Украине незаконно, в арендованном частном доме в Харькове оборудовал комнаты под нарколабораторию с искусственными условиями и в горшках для цветов выращивал коноплю элитных сортов», - говорится в сообщении.

Во время обыска у мужчины изъяли 185 горшков с коноплей, около 5 кг «шишек» канабиса, около 100 высушенных стеблей конопли весом 2 килограмма, самодельные принадлежности для измельчения канабиса, удобрения, оборудование для выращивания конопли в искусственных условиях.

Наркорастения правоохранители отправили на экспертизу.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст.307 (незаконное производство наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленник объяснил, что семена канабиса купил весной в Интернете. Взрослые растения хотел продать оптом знакомым.

Иностранец задержан. Ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Правоохранители выясняют личность несостоявшегося оптового покупателя и преступные связи задержанного.

Читайте также: