В Харькове старичок поймал серийного преступника

663

Вор-рецидивист, который обчищал карманы харьковчан в общественном транспорте, ближайшие годы проведет в тюрьме.

Как сообщается в материалах Единого судебного реестра, в конце апреля 2017 года подсудимый зашел в трамвай на остановке «8 хлебозавод» и сразу же заметил, что из кармана пассажирки торчит мобильный телефон. Пользуясь тем, что хозяйка гаджета отвернулась – вытащил телефон и вышел на ближайшей остановке. Чужую вещь сдал в ломбард за 575 гривен.

Через время воришка повторил «подвиг» в поликлинике №3 на ул. Маршала Рыбалко – приметил, как женщина разговаривала по телефону, который потом положила в сумочку, вытащил смартфон и сдал его в ломбард за 1500 гривен.

Финальным аккордом преступника стала поездка в автобусе №49, где он вытащил из кармана пенсионера кошелек, в котором лежали 500 гривен и удостоверение ветерана труда. Пока хитрец с добычей пытался протиснуться сквозь толпу пассажиров, чтобы выйти возле Салтовского рынка, -  дедушка заметил пропажу кошелька и схватил вора за руку.

В суде выяснилось, что гражданин не раз попадал в поле зрения правоохранителей по наркотическим статьям.

На днях Московский райсуд Харькова отправил мужчину на 7 лет в тюрьму с конфискацией имущества, обязал компенсировать владелице смартфона 2500 гривен и оплатить 1350 гривен судебных издержек.

Читайте также: